Полезная информация:

Предлагаем Вашему вниманию полезную информацию о наших продуктах, подготовленную нашими коллегами из Германии и России.

Выбор кормов для поросят-отъемышей
Автор: Александр Миронов

Обработанный рапсовый шрот
Источник протеина для кормления свиней

Автор: Ирмела Кречмар
HL Hamburger Leistungsfutter GmbH, Гамбург, Германия

Применение престартера WEAN
в кормлении поросят

Автор: Самков С.А.
Директор ООО «Поволжский НПЦ», кандидат с.-х. наук


Хотите стать нашим дилером?

Сертификаты

25.10.17 13:31

Китайские и британские ученые вывели генетически модифицированных поросят с низким содержанием подкожного жира, сообщает Proceedings of the National Academy of Sciences.

Специалистам удалось получить 12 здоровых поросят. Содержание жира у каждого из них было в среднем на 24% меньше, чем у обычных животных.

Исследователи применили технологию CRISPR/Cas9, благодаря которой в организме поросят появился ген UPC1. Данный ген отвечает за терморегуляцию и в природе присутствует у большинства млекопитающих, однако у свиней его нет.

По достижению шести месяцев поросятумертвили. Анализы не показали каких-либо отклонений в их здоровье, более того, один из самцов успел дать здоровое потомство.

Генетически модифицированные свиньи смогут давать менее жирное и более постное мясо, отметил Цзяньго Чжао из Института зоологии Китайской академии наук в Пекине. По вкусовым качествам оно не будет отличаться от обычного продукта.

Ранее сообщалось, что камбоджийский фермер начал разводить модифицированных свиней, которые гораздо крупнее обычных. Кадры с этими мутантами привели в ужас как интернет-пользователей, так и зоозащитников.

Дилер
Пароль