Полезная информация:

Предлагаем Вашему вниманию полезную информацию о наших продуктах, подготовленную нашими коллегами из Германии и России.

Выбор кормов для поросят-отъемышей
Автор: Александр Миронов

Обработанный рапсовый шрот
Источник протеина для кормления свиней

Автор: Ирмела Кречмар
HL Hamburger Leistungsfutter GmbH, Гамбург, Германия

Применение престартера WEAN
в кормлении поросят

Автор: Самков С.А.
Директор ООО «Поволжский НПЦ», кандидат с.-х. наук


Хотите стать нашим дилером?

Сертификаты

24.07.16 20:35

В связи с АЧС у населения Тамбовской области изъято полторы тысячи свиней 24.07.2016 Примерно половина поголовья свиней, которое придется уничтожить в связи с выявленными вспышками АЧС на Тамбовщине, уже изъято у населения, сообщили в областном управлении ветеринарии. На сегодняшний день изъято 1,5 тысячи свиней из планируемых трех тысяч на территории четырех районов – Знаменского, Рассказовского, Кирсановского и Инжавинского.

— Данные о количестве свиней в личных подсобных хозяйствах, которых необходимо изъять, постоянно уточняются, — рассказал глава управления ветеринарии Алексей Филин. – Все граждане, у которых будут изъяты животные, получат компенсацию. На эти цели из областного бюджета выделено 3,5 млн рублей. Компенсацию не получат те, кто попытается скрыть животных в угрожаемых зонах, эти граждане будут привлечены к административной ответственности.

К изъятию свиней, подлежащих уничтожению, подключились и крупные предприятия. Так, Рассказовский свиноводческий комплекс в рамках взаимодействия с областной администрацией выплатил компенсации жителям Рассказовского района за изъятый скот в общем объеме 5 млн рублей. Руководство предприятия пошло на такие меры, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса в районе, и тем самым обезопасить свое хозяйство от заноса АЧС.

По информации управления ветеринарии области, на всех подъездах к первой угрожаемой зоне на территории всех очагов АЧС круглосуточно работают ветеринарно-полицейские посты и дезинфекционные барьеры. Специалисты выявляют нарушения, связанные с ввозом и вывозом свиней и продукции свиноводства. В каждом районе, где обнаружен вирус, созданы специальные комиссии, которые занимаются изъятием поголовья скота у населения.

Ранее вице-губернатор Сергей Иванов говорил, что в сложившейся ситуации единственная возможность защитить область от АЧС – отказаться от разведения свиней в личных подсобных и фермерских хозяйствах. Обеспечить ветеринарную защиту животных могут только специалисты крупных свиноводческих комплексов, где есть необходимые для этого возможности и специально подобранный персонал.

По информации управления ветеринарии области, в местах обнаружения вируса АЧС в течение двух лет жителям запрещается заниматься разведением свиней.

Дилер
Пароль